Голландец, построивший копию Ноева ковчега, планирует переправить ее в Израиль

Нидерландский конструктор и бизнесмен Йохан Хейберс, построивший вместе с единомышленниками копию Ноева ковчега, планирует переправить судно в Израиль.

Идея построить ковчег у Йохана Хейберса возникла в 1993 году, когда он читал своим детям библейскую историю о Ное, сообщает издание Jewish Telegraphic Agency.

Однако первая версия ковчега, которую нидерландский конструктор построил через 13 лет, оказалась меньше описанной в Библии, поэтому он продал ее.

В 2008 году Хейберс начал строительство нового ковчега, которое завершилось в 2012-м. В работе ему помогали плотники-любители, в числе которых были местный мясник, парикмахер и учитель. Кораблестроители признали, что не все сделано как надо, так как они не являются профессионалами.

Второй ковчег представляет собой огромное судно весом в 2500 тонн. Его длина составляет 133 метра, а ширина — 22. В ковчеге установлены макеты животных в натуральную величину — жирафа, слона и бегемота, позволяющие оценить масштабность постройки.

По словам Хейберса, он построил копию ковчега для того, чтобы «показать людям, что Бог существует», и что Ной действительно мог построить такое судно.

Йохан Хейберс планирует переправить ковчег на Святую Землю, потому что тот является «копией Божиего корабля».

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья