Митрополит Иларион: Действия Константинопольского Патриархата в отношении Украинской Церкви не поддержала ни одна Поместная Церковь

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы журналистов в Астане, сообщил, что решение Константинопольского Патриархата предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви не поддержала ни одна из Поместных Церквей, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Реакции разные. Некоторые Церкви высказались за созыв всеправославного совещания, а другие воздержались от комментариев. Но нужно отметить, что ни одна из Поместных Церквей не поддержала одностороннее решение Константинопольского Патриархата предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви», — сказал митрополит.

Напомним, что в связи с самочинным прибытием на каноническую территорию Украинской Православной Церкви двух так называемых «экзархов» Константинопольского Патриархата и его намерением в одностороннем порядке предоставить автокефалию украинским раскольникам, сослужение с Константинопольским Патриархатом приостановили Русская Православная Церковь, Русская Православная Церковь Заграницей и Украинская Православная Церковь.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья