Митрополит Иларион: Действия Константинопольского Патриархата в отношении Украинской Церкви не поддержала ни одна Поместная Церковь

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы журналистов в Астане, сообщил, что решение Константинопольского Патриархата предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви не поддержала ни одна из Поместных Церквей, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Реакции разные. Некоторые Церкви высказались за созыв всеправославного совещания, а другие воздержались от комментариев. Но нужно отметить, что ни одна из Поместных Церквей не поддержала одностороннее решение Константинопольского Патриархата предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви», — сказал митрополит.

Напомним, что в связи с самочинным прибытием на каноническую территорию Украинской Православной Церкви двух так называемых «экзархов» Константинопольского Патриархата и его намерением в одностороннем порядке предоставить автокефалию украинским раскольникам, сослужение с Константинопольским Патриархатом приостановили Русская Православная Церковь, Русская Православная Церковь Заграницей и Украинская Православная Церковь.

Все новости раздела




Новости митрополии

Во Дворце книги состоялась презентация книги, посвященной преподомномученице Елисавете Феодоровне

Во Дворце книги состоялась презентация книги, посвященной преподомномученице Елисавете Феодоровне

18 июня в Зале Дворянского собрания Дворца книги прошла презентация книги Людмилы Куликовой «Крестный путь преподобномученицы благоверной княгини Елисаветы Феодоровны на Алапаевскую Голгофу».

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.