В Украинскую Церковь из раскола вернулся священник с приходом

Бывший священник так называемого «Киевского патриархата» Анатолий Василенко вместе с приходом вернулся в лоно канонической Украинской Православной Церкви.

Чин покаяния в присутствии митрополита Овручского и Коростенского Виссариона священник принес 14 января 2018 года в Покровском храме города Коростеня Житомирской области, сообщает сайт Информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви.

Вместе с большинством из своей паствы священник Анатолий Василенко принес раскаяние в грехе раскола и вернулся в каноническую Церковь.

Отмечается, что год назад в лоно канонический Украинской Православной Церкви вернулся находившийся в расколе клирик Украинской Православной Церкви, позже из раскола вернулся наместник мужского монастыря на Закарпатье.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль  «Капитанская дочка»

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль «Капитанская дочка»

Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии совместно с Ульяновским драматическим театром им. И.А. Гончарова продолжают работу над долгосрочным проектом «Воспитание театром».

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

2 февраля в храм Сошествия Святого Духа на апостолов (ул. Воробьева, д.8) будет принесен список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря Святой горы Афон.