Знаменитая мелодия из заставки передачи «В мире животных» повествует о Рождестве Христовом, рассказал священник

Знаменитая мелодия в исполнении оркестра Поля Мориа, использованная для заставки телепередачи «В мире животных», является переработкой десятой части кантаты аргентинского композитора Ариэля Рамиреса «Наше Рождество», причем сам А.Рамирес заимствовал ее из народных религиозных гимнов.

«Эта часть называется «Паломничество», в ней поется о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем. Так что все советские атеистические годы, слушая заставку знаменитой передачи, мы, не зная того, слушали музыку, посвященную Рождеству Христову!» — пишет на своей странице в социальной сети представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых).

По словам священника, «удивительно, как Господь заботится о нас и находит пути присутствовать среди нас, даже когда мы отказываемся от Него, как было в безбожное время».

Ариэль Рамирес — Паломничество

Ариэль Рамирес — В мире животных

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль  «Капитанская дочка»

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль «Капитанская дочка»

Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии совместно с Ульяновским драматическим театром им. И.А. Гончарова продолжают работу над долгосрочным проектом «Воспитание театром».

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

2 февраля в храм Сошествия Святого Духа на апостолов (ул. Воробьева, д.8) будет принесен список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря Святой горы Афон.