Представитель епархии принял участие в Дне памяти неизвестного солдата

     В Симбирске, 3-го декабря на площади в честь 30-летия Великой Победы, прошёл митинг, посвящённый Дню памяти неизвестного солдата. В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава городской Администрации Сергей Панчин, члены регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания области и Ульяновской Городской Думы, представители общественных и молодёжных организаций города,  военнослужащие 31-й гв. ОДШБр, воспитанники УГСВУ и ветераны. От Симбирской епархии в возложении цветов принял участие руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Сергий Кичигин.

      День памяти неизвестного солдата учрежден в воспоминание о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях. Именно 3 декабря в 1966 году, в 25-ю годовщину разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду.

     Великая Отечественная война унесла жизни более 125 тысяч ульяновцев. Судьба многих из них осталась неизвестной для родных и близких, немало павших героев так и остались безымянными. Неизвестный солдат олицетворяет каждого воина, который не вернулся с фронта, отдав жизнь за Родину.  В этот день мы вспоминаем защитников Отечества, погибших не только в годы Великой Отечественной войны, но и в локальных конфликтах.

В День неизвестного солдата во всех муниципальных образованиях Ульяновской области состоялись митинги-реквиемы, в школах прошли «уроки мужества».

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья