В ИК-2 принесен ковчег с частицей мощей святого блаженного Андрея

В Исправительную колонию №2 УФСИН России по Ульяновской области, расположенную в городе Новоульяновске, был доставлен ковчег с частицей мощей святого блаженного Андрея Симбирского. Принесение святыни осуществили председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии, помощник начальника УФСИН по работе с верующими осужденными протоиерей Святослав Еренков и настоятель тюремного храма во имя Архангела Михаила протоиерей Геннадий Соленов.

После торжественной встречи ковчега с частицей мощей небесного покровителя Симбирского края в храме Архангела Михаила началось служение Божественной литургии. За богослужением молились более 70 осужденных. После службы все они молитвенно поклонились святым мощам блаженного Андрея.

Отец Святослав Еренков и отец Геннадий Соленов рассказали прихожанам тюремного храма о подвиге юродства блаженного старца Андрея, к которому верующие обращались за помощью и заступничеством во время его земной жизни и после блаженной кончины. Также в храме состоялась беседа о духовной жизни.

По завершении общения с духовенством с приветственным словом к осужденным обратился заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексей Читнев. Сотрудник УФСИН поблагодарил собравшихся за молитвенные труды, отметив, что вера в Бога объединяет людей и помогает им справиться с различными жизненными испытаниями.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья