Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы. В центре экспозиции размещен образ святого праведного воина Феодора Ушакова с частицей его мощей.

Выставка подготовлена Центром культурного сотрудничества имени Святителя Спиридона Тримифунтского совместно с Российским Государственным военно-историческим архивом. Поддержку в реализации выставочного проекта оказывают Патриарший совет по культуре, Государственная Дума Российской Федерации и командование Военно-Морского Флота России. 

В Ульяновске в проведении выставки помогают Симбирская митрополия, Симбирское региональное отделение Императорского Православного Палестинского общества, Ульяновское гвардейское суворовское училище, Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска, Детская школа искусств им.М.А Балакирева.

12 октября, в день открытия выставки, во Дворце книги был совершен молебен перед иконой святого праведного воина Феодора Ушакова. Молебное пение возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

После молебна архипастырь поблагодарил за труды людей, причастных к работе выставки, и выразил радость по случаю прибытия в кафедральный град образа святого Феодора Ушакова.

 – Мы много говорим о патриотизме, много говорим о том, что нужно сделать, чтобы жизнь в нашей стране была благополучной. Надо обращаться к опыту предшествующих поколений, которые имели твердое упование на Бога, которые жизнь свою посвящали служению Богу. Они делали все возможное и невозможное для того, чтобы наше Отечество процветало, чтобы жизнь жительствовала на нашей земле. Прибытие образа святого праведного Феодора Ушакова – знаковое событие для нашего края. Это говорит о том, что Господь печется о нашем граде, о каждом из нас. Господь хочет, чтобы мы с вами были подражателями жизни наших святых. Святой Феодор Ушаков был прекрасным воином и искренним молитвенником. Он является покровителем Санаксарского монастыря, куда многие наши верующие ездят, чтобы получить духовную помощь. Пусть Господь благословит людей, стараниями которых воплотилось в жизнь это прекрасное начинание. Приходите помолиться перед образом святого Феодора Ушакова и попросить его благословения. Пусть по его святым молитвам наша жизнь будет наполнена радостью о Духе Святом, радостью о том, что мы не одиноки в этом мире. У нас с вами есть друзья на небе – воины, подвижники, которые молятся за нашу землю Русскую и помогают нам в нашей повседневной жизни, – сказал архипастырь.

Право перерезать ленточку на церемонии открытия выставки было предоставлено владыке Анастасию и президенту Центра культурного сотрудничества имени Святителя Спиридона, действительному члену ИППО Павлу Карпухину.  После торжественного открытия прошли презентация выставки и концерт духовной музыки.

Всем гостям на молитвенную память были подарены иконы святого праведного адмирала Феодора Ушакова.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.