В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска. Владыка возглавил молебен на начало всякого благого дела на месте будущего строительства храма в честь иконы Божией Матери «Умиление». 

После молебна состоялось подписание документов о передаче приходу участка земли, где будет построен каменный храм. Подписи на документе поставили председатель приходского совета  храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» Сергей Серюбин и даритель Ксения Шаповалова.

Вместе с землей приходу также передано здание, в котором будет оборудован временный храм для совершения богослужений в период строительства церкви в честь иконы Божией Матери «Умиление». До настоящего времени жители поселка Плодовый собирались для соборной молитвы в строительном вагончике.

После молебна митрополит Анастасий обратился к верующим с архипастырским словом.

 – Дорогие братья и сестры! Мы совершили молебное пение в надежде на то, что Господь благословит это место и поможет людям, которые стоят у истоков строительства храма. Наши предки строили православные храмы, и наши же предки их разрушали. Сжигались храмы, уничтожались святыни – безумие охватило наш народ. Мы забывали о своей истории, о традициях и думали только о том, как создать на земле светлое будущее. В итоге никакого будущего мы без Бога не создали и остались у «разбитого корыта». Враг нашего спасения – дьявол – помрачил умы людей. Люди перестали думать о своей бессмертной душе, о том, что земная жизнь – это лишь путь к жизни вечной. Путь, который однажды закончится.  Все мы предстанем пред Богом. Храм Божий необходим каждому селу. Он необходим как воцерковленным людям, так и тем, кто пока далек от Церкви, от Бога. Рано или поздно все люди задумываются о вечном. Дай Бог, чтобы внутри нас отозвались голоса наших предков, которые с верой в Бога трудились во благо Отечества, созидали великую, могущественную страну. До Революции наша страна была ведущей мировой державой. Анализируя уроки истории и думая о будущем, важно понимать, что народами и миром управляет Сам Господь. Мы строим планы, но у Бога планы Свои. Сегодня мы просим, чтобы Господь благословил наши намерения, чтобы Он оградил нас от того, что будет препятствовать строительству храма в этом селе. Храм – это сердце каждого населенного пункта. Без храма Божьего невозможно спасение, – сказал, в частности, архиерей.

Митрополит Анастасий выразил благодарность Главе холдинга «Самарский Деловой Мир» Алексею Шаповалову и руководителю Управления благотворительных программ Группы «Самарский Деловой Мир» Ксении Шаповаловой за помощь сельскому приходу и неоценимый вклад в дело строительства будущего храма. Владыка удостоил супругов архиерейских грамот и на молитвенную память преподнес семье образ Христа Спасителя.

Общине прихода в честь иконы Божией Матери «Умиление» архипастырь передал икону Симбирских святых.

 – Смотря на этот образ, вспоминайте, что у нас с вами много помощников, которые предстоят пред Престолом Божьим и непрестанно молятся за нас, грешных и недостойных. Верю и надеюсь, что молитвами святых подвижников, которым дорога Симбирская земля, наши благие желания и стремления претворятся в жизнь, – заключил Глава митрополии.   

Благодетели Алексей и Ксения Шаповаловы выразили радость в связи с тем, что им представилась возможность послужить Церкви Христовой и пожелали в дальнейшем участвовать в строительстве храма и в жизни прихода. Жители поселка Плодовый в благодарность за деятельное участие в развитии приходской жизни преподнесли супругам Шаповалым икону Божией Матери «Умиление».

В памятный для жителей поселка Плодовый день с духовенством,  прихожанами и благотворителями также встретились Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава города Ульяновска Сергей Панчин. Первые лица региона осмотрели место строительства храма.

Напомним, что еще во время подготовки к строительству каменного храма представители приходского совета стали собирать святыни, перед которыми верующие могли бы совершать молитву, испрашивая помощи в богоугодном деле возведения церкви. В поселке Плодовый собраны частицы мощей всех Дивеевских святых: преподобного Серафима Саровского, преподобных Александры, Марфы, Елены, преподобноисповедницы Матроны, блаженных Пелагии, Параскевы и Марии. 

 

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья