Завершился учебный год на епархиальных катехизаторских курсах

Завершился учебный год на двухгодичных епархиальных катехизаторских курсах. Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года. 

В академическую группу второго потока были приняты миряне, которые в дальнейшем планируют нести послушания катехизаторов, педагогов воскресных школ, участвовать в развитии социального и миссионерского служений.

В первый год обучения студенты изучали  Священное Писание Ветхого и Нового Завета, Катехизис, Литургику, Православную психологию, Богословскую антропологию, Историю Церкви, Риторику, Логику и другие вероучительные и специализированные предметы. Летом студенты будут проходить практику на приходах Симбирской епархии, проводить духовно-просветительские беседы на социальных и образовательных площадках.

 – Практика начинается совсем скоро. Конечно, мы волнуемся, но уповаем на помощь Господа. Не знаю, доверят ли нам в будущем несение ответственных послушаний в храмах, но уверен, что обучение в любом случае не пройдет для нас бесследно. Каждый христианин призван быть катехизатором в своей жизни, так что знания, полученные на курсах, пригодятся нам в общении с коллегами, друзьями, родственниками. Слова Господа «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» обращены не к одним лишь апостолам, но и ко всем нам – к каждому, кто верует во Христа, – прокомментировал слушатель курсов Дмитрий Яшнов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.