В селе Арское пройдет областной фестиваль, посвященный празднованию Дня славянской письменности и культуры

В субботу, 19 мая, в селе Арское состоится областной фестиваль, посвященный Дню славянской письменности и культуры. Фестиваль проводится приходом Арских храмов совместно с Министерством образования и науки Ульяновской области в целях приобщения детей и подростков к ценностям Святого Православия, развития у детей чувства уважения к Родине, любви и сострадания к ближним, раскрытия творческого потенциала.

В празднике примут участие творческие коллективы общеобразовательных школ, школ искусств, детских домов, детских садов и клубов, воспитанники воскресных и церковно-приходских школ, дети, воспитывающиеся в приемных семьях.

На фестивале будет организована работа тематических площадок, посвященных истории родного края, литературному наследию нашего народа и искусству танца. Желающие смогут принять участие в интеллектуальных викторинах и посетить мастер-классы по изготовлению изделий ручной работы.

На фестивале пройдет церемония награждения участников творческих конкурсов, приуроченных ко Дню славянской письменности. Торжественную церемонию посетят священноначалие и духовенство Симбирской епархии, первые лица Ульяновской области.

Перед началом праздника почетные гости и участники культурной программы помолятся в храме Богоявления Господня. Начало молебна в 11.00.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших

В Симбирске откроется мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске откроется мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в 11.00 на Соборной площади города Симбирска состоится торжественное открытие мемориальной доски памяти священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирской земли.