В Карсунской кадетской школе прошло духовно-просветительское мероприятие

В Карсунской Кадетской школе-интернате им. Генерал-полковника В.С. Чечеватова состоялся творческий вечер, посвященный празднованию Светлой Пасхи. Праздник для кадетов был организован Отделом религиозного образования и катехизации совместно с Отделом по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии.

В подготовке и проведении культурно-просветительского мероприятия приняли участие священнослужители Симбирской епархии, студенты епархиальных катехизаторских курсов. Будущие катехизаторы провели с кадетами вероучительную беседу, рассказали детям о значении Воскресения Христова для каждого человека.

Под руководством руководителя Театральной студии «Фриссон» Александра Ясюлис слушатели курсов поставили в кадетской школе спектакль «Золотой ключик». После представления юным зрителям было предложено провести параллель между событиями Притчи о блудном сыне и событиями, которые произошли в жизни Буратино.

В завершение общения с пастырским словом к курсантам обратился председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами протоиерей Святослав Еренков. Священник поздравил детей с Пасхой Христовой, пожелал им оставаться добрыми и честными в любой жизненной ситуации и усердно трудиться во Славу Божию на своем поприще.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль  «Капитанская дочка»

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль «Капитанская дочка»

Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии совместно с Ульяновским драматическим театром им. И.А. Гончарова продолжают работу над долгосрочным проектом «Воспитание театром».

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

2 февраля в храм Сошествия Святого Духа на апостолов (ул. Воробьева, д.8) будет принесен список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря Святой горы Афон.