Состоялся Совет руководителей и педагогов воскресных школ Симбирской епархии

В Духовно-просветительском центре «Апостол» прошел ежегодный педагогический совет руководителей и педагогов воскресных школ Симбирской епархии. В работе совета приняли участие сотрудники Епархиального отдела религиозного образования и катехизации, руководители и педагоги одиннадцати приходских воскресных школ. Заседание предварила соборная молитва, которую возглавил председатель ОРОиК иерей Даниил Гасников.

После молебного пения специалист ОРОиК Надежда Кузнецова ознакомила собравшихся с планом образовательных и просветительских мероприятий, которые будут проходить при поддержке Епархии в новом учебном году. Директор воскресной школы храма святого равноапостольного великого князя Владимира Вера Желтышева выступила с докладом, посвященным вопросам продолжения работы с воспитанниками воскресных школ по завершении обучения. Представители воскресных школ поделились своим опытом в вопросах соработничества с выпускниками и привлечения подростков к несению послушаний на приходах.

Участниками педсовета было высказано предложение об организации для педагогов лекций и семинаров, на которых были бы рассмотрены возрастные особенности детей подросткового возраста. Провести занятия с участием психологов планируется в рамках Региональных Рождественских Чтений.

Также на совете было принято решение о проведении Пасхального фестиваля силами воспитанников воскресных школ.

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря