В Симбирске почтили память великого полководца Александра Суворова

18 мая стен Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, прошло памятное мероприятие, посвященное 217-й годовщине со дня преставления ко Господу Александра Суворова. Почтить память великого русского полководца пришли  ветераны войн, выпускники и учащиеся Училища, представители власти и общественности. Симбирскую епархию на памятном митинге представлял помощник руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами игумен Серафим Ляхов.

Священнослужитель обратился к собравшимся с напутственным словом.

 –Сегодня мы чтим память выдающегося сына нашего Отечества, великого полководца Александра Васильевича Суворова. В Священном Писании сказано: «Нет больше той любви, чем если кто душу положит за други своя. Эта евангельская заповедь в полной мере относится ко всем тем, кто носил, носит и будет носить на своих плечах офицерские и солдатские погоны». Александр Васильевич Суворов в своей жизни в полной мере исполнил эту святую заповедь, положив на алтарь Отечества всю свою сознательную жизнь. Он воспитал достойных полководцев: Михаила Кутузова, Николая Раевского, Петра Багратиона, Алексея Ермолова, и оставил после себя замечательные литературные труды о тактике и стратегии военной науки, названные «Наука побеждать».  Нам с вами важно помнить, что Александр Васильевич был не только выдающимся полководцем, замечательным командиром, но и образцовым христианином. Своим потомкам Суворов завещал: «Молитесь Богу, от Него Победа». Сейчас мы с вами, исполняя свой долг перед этим великим человеком, помолимся об упокоении его бессмертной души.  Мы верим, что Господь упокоил душу Александра Суворова в селениях праведных, потому что всю свою жизнь без остатка он посвятил служению Родине, служению ближним. Мы – его правнуки должны продолжать его дело и свято чтить его память. Мы должны чтить память всех тех, кто не щадя живота своего, защищал рубежи нашего Отечества. Наш долг – пронести эту память через свою жизнь и передать ее будущему поколению, – сказал игумен Серафим.

После проповеди священник совершил заупокойную панихиду. Затем молящиеся возложили цветы к памятнику Александру Суворову.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Никольского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Никольского храма

22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Никольском храме города Ульяновска.

В Спасо-Вознесенский соборе принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая

В Спасо-Вознесенский соборе принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая

Вечером 21 мая, в канун дня перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая.