Начались образовательные курсы для педагогов школ, преподающих ОПК

На базе Гимназии №1 города Ульяновска начались образовательные курсы для педагогов средних школ, преподающих Основы религиозной культуры и светской этики. Обучение педагогов организовано Симбирским центром православной культуры на средства гранта «Православная инициатива» в целях популяризации в школах модуля «Основы православной культуры» с компонентом «православное краеведение».

В образовательном проекте принимают участие 60 педагогов из разных общеобразовательных учреждений города. На вводном занятии руководитель Симбирского центра православной культуры Денис Макаров рассказал участникам проекта о том, с чего нужно начинать строить работу с родителями, которым предстоит определиться с выбором модуля из предметной области ОРКСЭ. Руководитель проекта Марина Водолазко озвучила список предлагаемых к обучению на курсаъ дисциплин и представила лекторов, которые в течение двух недель будут работать со школьными учителями. Лекции будут читать преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета и священнослужители Симбирской епархии.

Первую лекцию по основам Священного Писания провел ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Савельев.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

27-го июня 2017г. в г. Ульяновске в Заволжском районе в МБДОУДС №100 "Летучий корабль" прошло заседание общественного совета на тему "Социальное сопровождение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации"

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.