Юные симбиряне познакомились с репринтным изданием книги "Остромирово Евангелие"

В областной детско-юношеской библиотеке им. С. Т. Аксакова открылась выставка старинных изданий на церковнославянском языке «Дух старины глубокой». Экспозиция приурочена к празднованию Дня православной книги.

Книжную выставку посетили учащиеся общеобразовательных школ города Ульяновска, воспитанники воскресных школ Симбирского благочиния и постоянные читатели библиотеки. Юные гости познакомились с историей создания книги «Остромирово Евангелие», рассмотрели репринтное издание древнейшей рукописной книги и поучаствовали в интеллектуальной викторине, посвященной истории книгопечатания на Руси. В завершение встречи школьники посетили мастер-класс по созданию 3D открытки «Буквицы древнерусского стиля».

Напомним, что ранее в рамках празднования Дня православной книги сотрудники Аксаковки провели серию просветительских бесед и лекций для учащихся средних школ и воспитанников социальных учреждений. Открытые лектории и интерактивные площадки работали на территории библиотеки и на выставке-ярмарке «Православная седмица», которая проходила в Симбирске в масленичную неделю.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирскую епархию посетит активист отечественного трезвеннического движения Владимир Жданов

Симбирскую епархию посетит активист отечественного трезвеннического движения Владимир Жданов

1 марта 10.00 в конференц-зале Ульяновского областного дворца творчества детей и молодежи (ул. Минаева, д.50) состоится семинар Владимира Жданова «Отрезвление страны как фундамент духовного, физического и психического возрождения».

Митрополит Анастасий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона Андрея Критского

Митрополит Анастасий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона Андрея Критского

27 февраля, вечером в понедельник первой седмица Великого поста, митрополит Анастасий совершил великое повечерие с чтением первой части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.