В храмовом комплексе села Арское прошел областной конкурс юных чтецов

В храмовом комплексе села Арское состоялся областной конкурс чтецов «Живое слово». Конкурс проводился в целях популяризации произведений русских классиков и приобщения подрастающего поколения к духовно-нравственному и культурному наследию нашей страны.

Участниками конкурса стали более двухсот учащихся общеобразовательных учреждений Ульяновска и Ульяновской области.

Перед началом состязания школьники помолились в Богоявленском храме. Молебное пение возглавил настоятель Арских храмов протоиерей Алексей Кормишин.

После молебна юные чтецы приступили к выполнению конкурсных заданий, которые предполагали декламирование стихов и отрывков прозаических произведений, отражающих ценности разных исторических эпох. По завершении соревновательной части творческого вечера школьники пообедали в трапезной церкви и совершили экскурсионную прогулку по храмовой территории.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

Плановая уборка Воскресенского некрополя

Плановая уборка Воскресенского некрополя

24 сентября на территории Воскресенского храма состоялась совместная уборка некрополя прихожанами приходов г. Ульяновска.

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

И разве не любовь к нам, грешным, то, что на этой земле, где никогда не было храмов, здесь в церкви Живоначальной Троицы уже 10 лет бьется сердце литургической жизни? Здесь совершается божественная литургия. Разве это не милость?