Команда Симбирской епархии завоевала серебро на Спартакиаде православной молодежи ПФО

В городе Салавате завершилась Первая зимняя Спартакиада православной молодежи епархий Приволжского Федерального округа. Команда Симбирской епархии, в состав которой вошли активисты епархиального молодежного проекта «Начни с себя», казаки «Троицкой общины Симбирской земли» и молодые спортсмены Ульяновской области, в общекомандном зачете состязаний заняла второе место.

 Залогом успешного выступления нашего коллектива стали достойные результаты отдельных спортсменов в лыжных гонках и соревнованиях по конькобежному спорту, которые проводились в стартовые дни Спартакиады. В заключительный игровой день участники состязались в умении быстро ориентироваться на местности.

 – Соревнования по спортивному ориентированию требовали активного участия всех членов команды. Каждому из нас нужно было в короткий временной отрезок преодолеть свою дистанцию на лыжах, найти опознавательные знаки, размещенные на деревьях или других природных объектах лесополосы, и на картах местности указать координаты опознавательных знаков, – пояснил активист проекта «Начни с себя», участник Спартакиады Петр Швецов.

Молодой спортсмен выразил надежду, что спортивное ориентирование войдет в список зачетных дисциплин предстоящей Летней спартакиады.

 – Хотелось бы и в дальнейшем поупражняться в этом увлекательном виде спорта и вообще хотелось бы, чтобы мы чаще могли собираться вместе для участия в спортивных и оздоровительных мероприятиях. Командные соревнования очень сплачивают людей. Благодаря участию в Спартакиаде мы лучше узнали своих партнеров по команде и подружились с единомышленниками из других городов. Особенно теплые отношения у нас сложились с хозяевами турнира, с ребятами из Нижнего Новгорода, Самары, Пензенской области и республики Удмуртия. Представители удмуртской делегации, кстати, пригласили нас посетить Межрегиональный фестиваль православной молодежи «Реки воды живой», который ежегодно проходит на их малой родине, – добавил Петр Швецов.

Участник соревнований отметил, что в составах команд присутствовали не только активисты православных молодежных движений, но и кандидаты в мастера спорта, которые были вызваны в епархиальные молодежные сборные для усиления составов.

 – У нас в команде были ребята, которые серьезно занимаются спортом. Но они также интересуются православием. Мы рассказали им о проектах нашего молодежного движения, пригласили поучаствовать в мероприятиях, которые организуются на приходах. Надеюсь, что это поможет им на пути воцерковления, – заключил Петр Швецов.

На закрытии Спартакиады команде православной молодежи Симбирска вручили кубок за второе место и диплом серебряного призера Спартакиады. Также ребятам подарили термопот и бочонок башкирского меда.

Места на пьедестале вместе с нашими ребятами разделили спортсмены из Удмуртии и Башкирии. Ижевская команда завоевала медали высшего достоинства, хозяева турнира заняли почетное третье место.

Напомним, что в рамках Спартакиады также проводились  турнир по хоккею с шайбой, горнолыжные соревнования и соревнования по сноуборду. Результаты, которые показали участники в данных дисциплинах, не отразились на итоговом распределении мест в турнирной таблице.

Приятным дополнением спортивного праздника стала культурно-просветительская программа, которая включала экскурсии по святым местам и творческие вечера. Главным молитвенным мероприятием  Спартакиады стала Божественная литургия в Успенском кафедральном соборе города Салавата. Богослужение, за которым молились представители молодежных движений епархий ПФО, возглавили митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий и епископ Салаватский и Кумертауский Николай.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.


Все новости раздела




Новости митрополии

Плановая уборка Воскресенского некрополя

Плановая уборка Воскресенского некрополя

24 сентября на территории Воскресенского храма состоялась совместная уборка некрополя прихожанами приходов г. Ульяновска.

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

И разве не любовь к нам, грешным, то, что на этой земле, где никогда не было храмов, здесь в церкви Живоначальной Троицы уже 10 лет бьется сердце литургической жизни? Здесь совершается божественная литургия. Разве это не милость?