На территории наркологической больницы инициировано строительства храма в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша"

На территории Ульяновской клинической наркологической больницы инициировано строительство храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». На базе строящегося храма планируется основать православное общество трезвости.

Программа духовной реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостями, и подростков, состоящих на профилактическом учете, реализуется в медицинском учреждении с 2012 года. В стенах больницы регулярно проводятся лекции и беседы со священнослужителем, каждый четверг служится акафист перед иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша».

 – На акафисты и молебны обычно приходят от 25 до 50 пациентов. Многие из них желают исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. Таинства мы совершаем в специально оборудованной молитвенной комнате, но чтобы больничный приход начал жить полноценной Литургической жизнью, необходимо построить храм. Проект храма готов, фундамент заложен, но само строительство пока приостановлено. Для его продолжения нам необходимо изыскать внушительные финансовые средства, – рассказывает священнослужитель Симбирской епархии, ответственный за духовное окормление персонала и пациентов городской наркологической клиники протоиерей Сергий Гордополов.

Отец Сергий является председателем приходского совета вновь образованного больничного прихода, который инициирует сбор пожертвований на строительство храма. По словам священнослужителя, храм будет возводиться таким образом, что беспрепятственно войти в него можно будет как с территории больницы, так и с улицы.

 – Очень важно, чтобы помолиться в храм приходили не только пациенты больницы, но и их близкие, а также  родственники и друзья  тех, не проходит лечение в стационарных условиях. Родственники тех, кто подвержен зависимостям, нуждаются в помощи Церкви не меньше, чем сами зависимые. Их обязательно нужно поддерживать, утешать, стараться воцерковить и привести к вере, – заключил протоиерей Сергий.

Приход строящегося храма обращается ко всем неравнодушным с просьбой поучаствовать в деле строительства церкви. Важна как финансовая помощь, так и информационная поддержка. Публичные мероприятия по сбору средств на строительство храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» будут проводиться по благословению правящего архиерея.

Желающие оказать помощь могут связаться с председателем приходского совета, написав письмо на электронный адрес o.serg73@yandex.ru. Контактный телефон священнослужителя  89510959882.

Все новости раздела




Новости митрополии

Плановая уборка Воскресенского некрополя

Плановая уборка Воскресенского некрополя

24 сентября на территории Воскресенского храма состоялась совместная уборка некрополя прихожанами приходов г. Ульяновска.

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

И разве не любовь к нам, грешным, то, что на этой земле, где никогда не было храмов, здесь в церкви Живоначальной Троицы уже 10 лет бьется сердце литургической жизни? Здесь совершается божественная литургия. Разве это не милость?