Начались занятия на курсах повышения квалификации для педагогов по программе духовно-нравственного воспитания "Истоки"

В праздник Сретения Господня начались занятия на курсах повышения квалификации для педагогов образовательных и воспитательных учреждений по программе духовно-нравственного воспитания «Истоки». Слушателями образовательного проекта стали 44 педагога, осуществляющих профессиональную деятельность в разных городах и районах Ульяновской области.

Курсы организованы Отделом религиозного образования и катехизации Симбирской епархии совместно с факультетом дополнительного образования Ульяновского государственного педагогического университета.

Учебная программа курсов включает вероучительные дисциплины, призванные познакомить педагогов с миром Святого Православия и предметы, направленные на обогащение нравственной культуры педагога и на развитие организуемой им внеурочной деятельности.

Обучение на курсах будет продолжаться в течение одной недели. В заключительный учебный день слушатели проекта встретятся с митрополитом Симбирским и Новоспасским Анастасием. Владыка вручит педагогам свидетельства епархиального образца о прослушивании курса вероучительных дисциплин и ответит на имеющиеся вопросы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирскую епархию посетит активист отечественного трезвеннического движения Владимир Жданов

Симбирскую епархию посетит активист отечественного трезвеннического движения Владимир Жданов

1 марта 10.00 в конференц-зале Ульяновского областного дворца творчества детей и молодежи (ул. Минаева, д.50) состоится семинар Владимира Жданова «Отрезвление страны как фундамент духовного, физического и психического возрождения».

Митрополит Анастасий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона Андрея Критского

Митрополит Анастасий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона Андрея Критского

27 февраля, вечером в понедельник первой седмица Великого поста, митрополит Анастасий совершил великое повечерие с чтением первой части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.