Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии передал в областную библиотеку духовую литературу

Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии передал 1500 экземпляров духовной литературы детско-юношеской областной библиотеке имени Сергея Аксакова. Передача изданий осуществилась в рамках инициированной сотрудниками «Аксаковки» акции «Подари книгу», в ходе которой все желающие могут пожертвовать в любую библиотеку области художественную или научную книгу, изданную не ранее 2013 года.

 – Участие в этой акции духовно обогатит и подарит радость, как дарителю книги, так и тому, в чьи руки попадет этот бесценный подарок. Добрые, а тем более духовные книги, помогают нам «строить и жить», лучше понимать друг друга и делать правильный выбор в сложных ситуациях. Надеюсь, что прекрасная традиция дарения хорошей литературы своим землякам найдет поддержку у населения нашего региона и обязательно будет продолжена, – отметила методист Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии Юлиана Константинова на торжественном мероприятии в честь старта благотворительной акции «Подари книгу».

За помощь в развитии проекта Юлиану и других сотрудников ОРОиК организаторы удостоили благодарственных писем. Специалисты епархиального отдела в свою очередь поблагодарили представителей «Аксаковки» за вклад в популяризацию духовного наследия среди подрастающего поколения и за активное сотрудничество с Русской Православной Церковью.

Отметим, что к акции уже присоединились целые организации и издательства. Не остались в стороне и авторы книг, и простые читатели. Самым юными участниками акции «Подари книгу» стали 3-х и 6-летние дети, которые вместе со своими мамами и бабушками регулярно посещают читальный зал библиотеки и берут книги на дом. Малыши пожелали, чтобы с полюбившимися им рассказами и сказками, познакомились ребята из других городов и районов Ульяновской области, которые также участвуют в благотворительной акции «Подари книгу».

Фото 1.
Фото 1.


Все новости раздела




Новости митрополии

Плановая уборка Воскресенского некрополя

Плановая уборка Воскресенского некрополя

24 сентября на территории Воскресенского храма состоялась совместная уборка некрополя прихожанами приходов г. Ульяновска.

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

И разве не любовь к нам, грешным, то, что на этой земле, где никогда не было храмов, здесь в церкви Живоначальной Троицы уже 10 лет бьется сердце литургической жизни? Здесь совершается божественная литургия. Разве это не милость?