Продолжается развитие проекта, направленного на популяризацию наследия святых Симбирской земли

В образовательном центре «Апостол» состоялась рабочая встреча организаторов и участников епархиального проекта «Святые земляки», направленного на популяризацию святоотеческого наследия и приобщение населения Ульяновской области к подвигам и трудам подвижников Симбирской земли. В совещании приняли участие члены епархиальной комиссии по канонизации святых протоиерей Николай Архангельский и иерей Алексей Шалахов, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии иерей Даниил Гасников, председатель Симбирской губернской общины Владимир Басенков, председатель Общества возрождения Воскресенского некрополя Семён Кропачев, краевед Александр Киселёв, специалисты и добровольцы епархиальных отделов.

Собравшиеся высказали свои идеи и предложения по активизации просветительской деятельности в нашем регионе, подвели итоги организованных в рамках проекта творческих встреч и рассмотрели и утвердили план мероприятий, которые планируется провести в феврале и марте этого года.

– Мы планируем провести серию просветительских бесед и открытых лекций. Ближайшая лекция будет посвящена подвигу преподобномученицы Екатерины Декалиной, послушницы Спасского монастыря и истории Спасской обители. Также мы планируем провести экспедицию по поиску могилы священномученика Иоанна Ильинского. Если подлинность места захоронения будет установлена, то в дальнейшем возможно поднятие его святых мощей, – рассказал руководитель епархиального Отдела образования и катехизации иерей Даниил Гасников.

Священнослужитель отметил, что поучаствовать в деятельности ОРОиК и высказать свои пожелания по работе инициированного сотрудниками отдела проекта «Святые земляки» могут все желающие. Свои предложения и пожелания можно направлять на электронный адрес  iulianiya@inbox.ru. Контактный телефон координатора 89025826193.

Все новости раздела




Новости митрополии

Плановая уборка Воскресенского некрополя

Плановая уборка Воскресенского некрополя

24 сентября на территории Воскресенского храма состоялась совместная уборка некрополя прихожанами приходов г. Ульяновска.

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

И разве не любовь к нам, грешным, то, что на этой земле, где никогда не было храмов, здесь в церкви Живоначальной Троицы уже 10 лет бьется сердце литургической жизни? Здесь совершается божественная литургия. Разве это не милость?