Симбирская епархия окажет помощь семье ребенка, пострадавшего в результате умышленного поджога дома

Симбирская епархия окажет финансовую помощь семье ребенка, получившего тяжелейшие травмы по вине злоумышленника, бросившего бутылку с зажигательной смесью в окно жилого дома. Бутылка угодила в детскую кроватку, где в тот момент спал двухлетний малыш. Ребенок получил ожоги 40 % тела и был немедленно госпитализирован. Сейчас он находится в больнице под наблюдением специалистов.

 – Отец мальчика сообщил, что на данный момент у их семьи есть все необходимое, и ребенок получает квалифицированное лечение. Однако после выписки из больницы малышу потребуются дорогостоящие лекарственные препараты. Расходы по их приобретению епархия возьмет на себя. Мы также постараемся следить за ходом реабилитации ребенка и оказать необходимую духовную поддержку его семье, – рассказал секретарь Симбирской епархии иерей Дмитрий Фомин.

Священнослужитель отметил, что вопиющее происшествие, в результате которого пострадал младенец, вызвало широкий резонанс в обществе, и выразил надежду, что вскоре законодательными органами власти будет рассмотрен и принят законопроект, регламентирующий деятельность коллекторских агентств.

Напомним, что по подозрению в совершении поджога задержан 45-летний житель Ульяновска, который является сотрудником коллекторской компании. Мотивом преступления мог послужить отказ хозяина дома выплачивать кредит по завышенной процентной ставке.

Все новости раздела




Новости митрополии

Стартовал прием заявок на участие во Всероссийском фестивале достижений молодежи

Стартовал прием заявок на участие во Всероссийском фестивале достижений молодежи

Синодальный отдел по делам молодежи совместно с Фондом социально-культурных инициатив проводит Всероссийский фестиваль достижений молодежи «Славим Отечество».

Педагоги воскресных школ Симбирска совершили паломничество в Оптину пустынь

Педагоги воскресных школ Симбирска совершили паломничество в Оптину пустынь

Педагоги воскресных школ Симбирской епархии и слушатели катехизаторских курсов совершили паломничество в Оптину пустынь.