В новогоднюю ночь в Воскресенско-Германовском соборе состоялась Литургия

По благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия в Симбирске возобновилась традиция совершения ночных богослужений в новогоднюю ночь. В ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года Божественная литургия совершалась в Воскресенско-Германовском соборе. Праздничное богослужение возглавил ключарь собора иерей Антоний Закурдаев. Отцу Антонию сослужили игумен Серафим (Ляхов), иерей Андрей Коршунов, иерей Сергий Долгунов, иерей Илия. За богослужением молились прихожане храмов города Симбирска.

По завершении Литургии духовенством был совершен молебен на начало Нового года. После молебного пения игумен Серафим (Ляхов) обратился к верующим со словом проповеди.

 – Людям свойственно измерять свою земную жизнь определенными временными отрезками – от Рождества до следующего Рождества, от Пасхи до Пасхи, от дня рождения до именин, от начала календарного года до его завершения. Встречая новый 2016 год, мы невольно вспоминаем события, которые произошли с нами в году ушедшем. Вспоминаются и счастливые моменты, и совершенные нами ошибки, которые, конечно, хочется непременно исправить и, по возможности, не повторять в наступившем году. Все свои дела и поступки нужно сверять с Евангельскими заповедями о любви к Богу и ближним своим. И если мы видим несоответствие, если чувствуем укор совести, нужно обязательно попросить прощения у своих близких и стараться стать лучше и чище. Смысл жизни каждого христианина в непрерывном совершенствовании и уподоблении своему Творцу и Создателю, в послушании Господу, в исполнении Его святых заповедей. Искренне желаю вам всем в Новом году быть послушными Богу и хорошо потрудиться на благо Святой Церкви. Доброго здравия вам, крепости веры и духа, мира в душе и обильной помощи Божией на вашем жизненном пути, конечной целью которого является Царствие Небесное, где уже не будет времени, но только Божественная вечность, – заключил отец Серафим.

Ключарь Германовского собора иерей Антоний Закурдаев также поздравил верующих с наступлением Новолетия и поблагодарил их за молитвы в новогоднюю ночь. В ночном богослужении в Германовском храме участвовали около 200 человек. 60 прихожан причастились Святых Христовых Таин.  

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.


Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне приведут в порядок захоронения на старинном кладбище

Симбиряне приведут в порядок захоронения на старинном кладбище

23 июля жители города Симбирска проведут субботник на территории старинного Воскресенского некрополя.

В Симбирском храме будет совершена Литургия по древнерусскому обряду

В Симбирском храме будет совершена Литургия по древнерусскому обряду

24-июля, в день памяти святой равноапостольной великой княгини Ольги в одноименном храме города Ульяновска пройдут престольные торжества.