В Спасо-Вознесенском соборе прошла встреча, посвященная подвижникам Симбирской земли

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора города Ульяновска прошла творческая встреча, посвященная популяризации святоотеческого наследия Симбирской земли. Собрание проходило в рамках развития проекта «Святые земляки», инициированного специалистами Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии.

В просветительской встрече приняли участие сотрудники епархиального ОРОиК, специалисты и добровольцы Молодежного отдела, участники регионального проекта «Начни с себя», представители общества «Возрождение Воскресенского некрополя» и члены Симбирской Губернской общины.  

В самом начале встречи председатель Губернской общины Владимир Басенков познакомил собравшихся с жизнеописанием подвижника благочестия Симеона (Шлеева), епископа Охтенского. Лектор отметил, что подвижник, родившийся в Симбирской губернии во второй половине XIX века, много потрудился для преодоления церковного раскола и возвращения в лоно Церкви старообрядцев.

По завершении презентации, посвященной трудам Симеона Охтенского, участники встречи обсудили необходимость благоустройства могил священнослужителей и церковнослужителей Симбирской митрополии. Активисты епархиального молодежного движения выразили готовность поддержать серию мероприятий по благоустройству памятных мест и пообещали в меру сил регулярно наводить порядок в местах захоронения подвижников православной веры. Благоустроительные и благоукрасительные работы православная молодежь планирует совместить с соборной заупокойной молитвой. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Плановая уборка Воскресенского некрополя

Плановая уборка Воскресенского некрополя

24 сентября на территории Воскресенского храма состоялась совместная уборка некрополя прихожанами приходов г. Ульяновска.

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

Глава Симбирской митрополии посетил с. Арское и г. Новоульяновск

И разве не любовь к нам, грешным, то, что на этой земле, где никогда не было храмов, здесь в церкви Живоначальной Троицы уже 10 лет бьется сердце литургической жизни? Здесь совершается божественная литургия. Разве это не милость?