Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Симбирской епархией и Управлением культуры города Ульяновска

Во вторник, 24 ноября, в здании епархиального управления состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Симбирской епархией Русской Православной Церкви и Управлением культуры города Ульяновска.

В целях исполнения подписанного соглашения стороны обязуются осуществлять взаимодействие в проведении духовно-просветительских бесед, краеведческих и вероучительных уроков, конференций, семинаров, литературных вечеров, театральных представлений и других творческих мероприятий, призванных приобщить население города Ульяновска к богатейшему духовному и культурному наследию нашего народа.

Свои подписи на договоре о сотрудничестве поставили глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий и начальник Управления культуры и организации досуга населения городской администрации Елена Топоркова. Завершая процедуру оформления документов, участники события отметили, что настоящее соглашение реализуется в Ульяновске уже на протяжении нескольких лет.

– Я очень рад, что сегодня мы документально зафиксировали наше сотрудничество, но нельзя не отметить, что и до подписания этого соглашения священнослужители и миряне прилагали все силы для того, чтобы сохранить прекрасные традиции и привить молодежи любовь к духовному наследию, которое по крупицам созидали предшествующие поколения. Сохранить и преумножить имеющиеся духовное богатство только лишь силами Церкви было бы очень сложно, и я искренне благодарен, что в этом деле нас поддерживают администрация города Ульяновска, сотрудники городских библиотек и учреждений культуры. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся не допустить, чтобы огромный пласт отечественной культуры был перечеркнут временем и событиями, которые происходят, когда общество начинает жить «ради хлеба куса, а не ради Иисуса», – сказал митрополит Анастасий

Владыка высоко оценил план мероприятий, которые планируется  провести в 2016 году при тесном взаимодействии Церкви и Управления культуры, и пожелал, чтобы все задуманное «не оставалось на бумаге, а было воплощено в жизнь». В завершение своего слова правящий архиерей выразил искреннюю благодарность присутствующим в зале педагогам, и руководителем культурных и образовательных учреждений, которые на протяжении многих лет трудятся на ниве духовного просвещения в Ульяновской области, принося тем самым пользу обществу и Церкви.

Начальник Управления культуры и организации досуга населения города Ульяновска Елена Топоркова также поблагодарила аудиторию за вклад в продвижение и популяризацию высших духовных ценностей и идей патриотизма и выразила надежду, что после подписания соглашения о сотрудничестве, взаимодействие Церкви и учреждений культуры выйдет на новый уровень.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.


Все новости раздела




Новости митрополии

На международном кинофестивале в Калуге представлен фильм  «Андрей Симбирский»

На международном кинофестивале в Калуге представлен фильм «Андрей Симбирский»

В Калужской области завершился XIV Международный православный кинофестиваль «Встреча». В этом году фестиваль кино был посвящен теме «Отец. Отцовство. Отечество».

Состоялось заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии

Состоялось заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии

21 февраля в здании Управления Симбирской епархии состоялось заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии. На совещании архипастыри обсудили актуальные вопросы церковной жизни, утвердили график совершения совместных богослужений.