«Храни вас Господь, мои дорогие, я вас люблю!» Прощание митрополита Феофана с симбирянами

15 июля 2015 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан обратился к жителям Ульяновска и Ульяновской области с прощальным словом:

«Я вас полюбил. Вы замечательные труженики, хорошие люди. И мне хотелось, чтобы благословение Божие снизошло на ваши семьи, на ваших детей, на нашу дорогую Симбирскую землю. Я буду совсем недалеко от вас. И независимо от того, сколько я здесь пробыл, 25 лет или год, моё сердце здесь. А интересно, что так Господь определил, что 50 лет назад я служил здесь в армии, и затем вот… А присягу принимал, перед приездом сюда, в Казанском кремле. Вот вам мистика! И побыл немножко митрополитом Симбирским, и отправляюсь, чтобы быть митрополитом Казанским. Храни вас Господь, мои дорогие симбиряне, всего вам доброго! У всех прошу прощения, если кого - то когда невольно обидел… А со своей стороны говорю – я вас люблю, с Богом, до свидания». 

Пресс-служба Симбирской митрополии

Все новости раздела




Новости митрополии

Во Дворце книги состоялась презентация книги, посвященной преподомномученице Елисавете Феодоровне

Во Дворце книги состоялась презентация книги, посвященной преподомномученице Елисавете Феодоровне

18 июня в Зале Дворянского собрания Дворца книги прошла презентация книги Людмилы Куликовой «Крестный путь преподобномученицы благоверной княгини Елисаветы Феодоровны на Алапаевскую Голгофу».

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.