23 марта 2014 года на 71-м году жизни отошел ко Господу глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл

23 марта 2014 года на 71-м году жизни отошел ко Господу глава Симбирской митрополии Высокопреосвященный митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл.

Духовенство и паства Симбирской митрополии возносят молитвы ко Господу об упокоении его души.

Пресс-служба Симбирской митрополии.

 

СКОНЧАЛСЯ МИТРОПОЛИТ СИМБИРСКИЙ И НОВОСПАССКИЙ ПРОКЛ

23 марта 2014 года перестало биться сердце митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Владыка Прокл умер на семьдесят первом году жизни. До последних дней жизни митрополит ревностно служил Господу, возносил безкровную жертву на Божественной литургии, неустанно проповедовал Слово Божие, мудро и внимательно руководил церковной жизнью на Симбирской земле.

Тело почившего архипастыря находится в кафедральном Воскресенско-Германовском соборе г. Ульяновска. О времени и месте погребения будет объявлено позднее.

Симбирская митрополия выражает соболезнования всем православным христианам, а также представителям иных религий и конфессий, скорбящим о кончине Симбирского святителя. Благодарим Вас за слова сочувствия и молитвы о упокоении души новопреставленного митрополита Прокла.

 

Пресс-секретарь Симбирской митрополии

протоиерей Димитрий Савельев

тел. 8 (917) 636-67-80

 

Все новости раздела




Новости митрополии

 Профессор УлГПУ прочитал педагогам школ серию лекций о подвижниках благочестия Симбирского края

Профессор УлГПУ прочитал педагогам школ серию лекций о подвижниках благочестия Симбирского края

На курсах повышения квалификации для педагогов общеобразовательных школ и дошкольных учреждений по Основам православной культуры прошли занятия, посвященные наследию симбирских святых.

Продолжаются занятия по ОПК для педагогов общеобразовательных школ

Продолжаются занятия по ОПК для педагогов общеобразовательных школ

В классах средней школы №27 продолжаются занятия для педагогов общеобразовательных школ и дошкольных учреждений по курсу «Основы православной культуры».