Начался процесс установки сруба храма в селе Прислониха

Начался процесс установки сруба храма, который возводится на месте утраченной в результате пожара старинной Богоявленской церкви села Прислониха Карсунского района Ульяновской области. При подготовке сруба и при осуществлении строительных работ применяются современные финские технологии и соблюдаются архитектурные традиции, которые были применены при возведении здания храма в XVII веке.

–Изначально мы хотели спроектировать здание из кирпича, но так как это памятник культуры, было принято решение подготовить сруб из клееного бруса. Этот материал из Ульяновской области, его не доставляли из соседних регионов. Строительство идет согласно установленному графику. Материалы пропитаны противопожарными составами, что позволяет рассчитывать на то, что храм будет более долговечен и случившаяся трагедия в будущем не повторится, – сказал первый заместитель директора «Ульяновскоблстройзаказчик» Сергей Шканов, назначенный ответственным за проектирование храма.

Точные сроки завершения строительства проектировщики пока не называют. Финансирование строительных работ осуществляется за счет спонсорской помощи частных лиц и благотворительных фондов и на пожертвования жителей Ульяновской области.

 – И члены правительства, и простые граждане мгновенно откликнулись на нашу беду. Было проведено множество рабочих встреч, совещаний, благотворительных акций – импульс был дан очень хороший. Будем надеяться, что совсем скоро на этом месте появится храм, такой же прекрасный как его предшественник. Очень хотелось бы, чтобы к  125-летию художника Аркадия Пластова, с именем которого связан Богоявленский храм, на святом месте вновь совершались богослужения, – отметил член союза художников России, внук и хранитель наследия деда Николай Пластов.


Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль  «Капитанская дочка»

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль «Капитанская дочка»

Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии совместно с Ульяновским драматическим театром им. И.А. Гончарова продолжают работу над долгосрочным проектом «Воспитание театром».

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

2 февраля в храм Сошествия Святого Духа на апостолов (ул. Воробьева, д.8) будет принесен список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря Святой горы Афон.