Служение митрополита Анастасия в Рождественский сочельник и в праздник Рождества Христова

В Рождественский сочельник и в дни празднования Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа во всех храмах Симбирской епархии пройдут праздничные богослужения. 

6 января, в Неделю перед Рождеством Христовом, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник) в храмах будет совершаться Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста. Митрополит Анастасий совершит воскресное богослужение в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе. По окончании Литургии владыка возглавит служение вечерни. Начало службы в 8.00. 

Вечером 6 января глава митрополии совершит всенощное бдение на Рождество Христово в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Начало богослужения в 17.00. 

В Рождественскую ночь владыка митрополит возглавит утреню и Литургию святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском соборе. Начало торжественного богослужения 6 января в 23.40. 

Вечером 7 января, в Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архипастырь совершит в Спасо-Вознесенском соборе великую вечерню. Начало службы в 17.00. 

8 января, в день попразднства Рождества Христова, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Анастасий возглавит престольные торжества храма Рождества Христова. Начало Литургии в 8.30.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль  «Капитанская дочка»

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль «Капитанская дочка»

Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии совместно с Ульяновским драматическим театром им. И.А. Гончарова продолжают работу над долгосрочным проектом «Воспитание театром».

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

2 февраля в храм Сошествия Святого Духа на апостолов (ул. Воробьева, д.8) будет принесен список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря Святой горы Афон.