Митрополит Феофан освятил купола, кресты и колокола нового храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ульяновске

16 апреля 2015 года в четверг Светлой Пасхальной седмицы, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан освятил купола, кресты и колокола нового храма Покрова Пресвятой Богородицы. Сразу же после освящения купола украсили церковь. Затем Владыка осмотрел территорию комплекса и помещение будущего храма.

Храм расположен на территории Прихода Собора всех святых в земле Симбирской просиявших, в Засвияжском районе Ульяновска, на берегу реки Свияги, по адресу: ул. Аблукова, д. 59/7.

Когда – то здесь был заросший бурьяном пустырь. Прихожане поделились - землю, чуть больше половины гектара, в те годы планировали отдать под очередную коммерческую застройку.

Михаил Федотов, член Приходского совета, рассказал, что в 2011 году жители 18 и 19 микрорайонов собрали Приходской совет, оформили все необходимые документы, начали сбор средств. На месте пустыря было решено возвести храмовый комплекс в честь всех симбирских святых. Проект застройки территории разработали в 2012 году. В него вошли здания двух храмов, воскресной школы, конференц-зал, трапезная, хозяйственный блок, гостевой дом. Территория комплекса будет благоустроена, обнесена оградой.

Поклонный крест и землю, отведенную под строительство, освятили в ноябре 2013-го. Через пол - года приступили к возведению храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, площадь его внутреннего помещения составила 120 кв. м. Изначально храм должен был быть каменным, однако в дальнейшем его было решено возвести согласно современным технологиям из уже готовых каркасных конструкций. Это позволило значительно сократить сроки строительства. В настоящее время храм почти готов, внутри идут отделочные работы. В ближайших планах оборудовать алтарь и иконостас, закупить церковную утварь.

На территории будущего комплекса в строительном вагончике, специально оборудованном под часовню, еженедельно совершаются богослужения. Верующие приходят сюда помолиться. В пятницу и воскресенье здесь совершается служение молебнов и чтение акафистов, проходят встречи.

Второй храм, в честь Собора всех святых, согласно проекту, будет больше. Его планировали установить на территории комплекса, рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы. Однако, Глава митрополии посоветовал возвести его в любой другой части микрорайона, поскольку данная часть Ульяновска вытянута вдоль берега реки Свияги и имеет большую площадь. Верующим, живущих в отдалении, будет гораздо удобнее посещать храм, если он будет к ним расположен ближе.

Пресс-служба Симбирской митрополии

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.
Фото 31.
Фото 31.


Все новости раздела




Новости митрополии

Открылась  Международная православная выставка – ярмарка «ПОД ПАРУСОМ ВЕРЫ» 

Открылась  Международная православная выставка – ярмарка «ПОД ПАРУСОМ ВЕРЫ» 

19 сентября по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа в городе Ульяновске  открылась международная православная выставка – ярмарка «ПОД ПАРУСОМ ВЕРЫ». Взоры посетителей ярмарки радуют всевозможные товары...

Митрополит Иосиф возглавил престольные торжества Неопалимовского храма

Митрополит Иосиф возглавил престольные торжества Неопалимовского храма

17 сентября 2019 года , в праздник в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф возглавил служение Божественной литургии в Неопалимовском храме города Ульяновска. В канун праздника в Свято-...